Yoyoyo Happy New Year 2013!!

Cmon Guys buruan register, dengan menjadi member kalian ga terganggu oleh ADVERTISEMENT dan juga bisa dengan mudah mendapatkan berita-berita terbaru. Cara register pun mudah,klik tombol register dan masukin nama password dan email kalian atau juga bisa dengan menggunakan account facebook kalian...

Tunggu apa lagi XD!

You are not connected. Please login or register

kangen masakan indo? ayo masak ayam kremes sendiri!

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

kangen masakan indooooooooo!
i just found this out di salah satu website resep masakan indonesia,
meskipun beberapa bahannya susah ditemukan di shanghai ini, kalo ketemu boleh coba bikin sekalian promosiin makanan indonesia ke teman-teman dari negara lain.




Bahan:
1 ekor ayam, dibelah tidak putus
700 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang Serai, dimemarkan
1 sendok teh asam jawa
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
2 cm lengkuas
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk

Bahan kremesan:
60 gram tepung beras
15 gram tepung sagu
1l2 sendok teh garam
1l4 sendok teh merica bubuk
1l4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 kuning telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:
1. Rebus ayam, santan, bumbu halus, daun salam, dawn jeruk, Serai, asam jaws, garam, dan gula pasir di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Sisihkan kuah aryamnya 150 ml.
2. Goreng ayam dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit dan kecokelatan. Sisihkan.
3. Kremesan, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Masukkan campuran kuning telur, santan, dan kuah ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Masak sampai,matang dan kering.
5. Sajikan ayam bersama taburan kremesan.

View user profile

Admin


Admin
Hmmmm ayo guys kita masak2 pake resep ini sooo goood XD

View user profile http://permitshanghai.forumotion.com
yg kangen makan masakan indo juga boleh gabung ke kado permit http://permitshanghai.forumotion.com/t896-permit-shanghai-mengadakan-acara-kado-permit
sebab kita akan makan:
- gado2
- telur balado
- ayam goreng
- rendang
- bakso
- mie goreng
juga tentu aja ada
- nasi
- fresh fruit
- softdrink
hanya dengan 60 RMB (ini super terbatas hanya tersedia 50 kursi) kemon!

View user profile http://www.kompasiana.com/sarathan
ih mau banget dong!!!!!!! KUDU KE ACARA KADO PERMIT BESOK...........supaya bisa makan sepuasnya makanan indo.

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum