Yoyoyo Happy New Year 2013!!

Cmon Guys buruan register, dengan menjadi member kalian ga terganggu oleh ADVERTISEMENT dan juga bisa dengan mudah mendapatkan berita-berita terbaru. Cara register pun mudah,klik tombol register dan masukin nama password dan email kalian atau juga bisa dengan menggunakan account facebook kalian...

Tunggu apa lagi XD!

You are not connected. Please login or register

Mensesneg: Perang Melawan Korupsi Makin Kuat - detik.com

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Jakarta,

Sama sekali tidak ada kemunduran pemerintahan SBY dalam perang melawan korupsi. Bahkan semakin kuat sehingga kasus korupsi yang berhasil KPK ungkap lebih banyak dibanding era sebelumnya.

Demikian kata Mensesneg Sudi Silalahi menanggapi kritikan yang menyebut perang melawan tindak korupsi melemah. "Kalau dikatakan lambat atau lelet, itu tidak benar. Justru konsisten kita jalankan perang melawan korupsi," kata Sudi.

Dia kemudian menunjukan jumlah kasus korupsi oleh pejabat tinggi negara dalam berbagai tingkatan yang kini KPK berhasil ungkap. Yaitu ada 1640 kasus menyeret kepala daerah tingkat I, II bahkan menteri yang tidak mungkin bisa terungkap tanpa dukungan nyata dari Presiden SBY.

"Bandingkan dengan sebelumnya, cuma 168 kasus. Itu adalah bukti jelas konsistensi dan komitmen pemerintah," sambung Sudi.

Bentuk lain dari penguatan perang melawan korupsi, adalah dengan merekrut mantan pimpinan KPK dalam pemerintahan. Yaitu sebagai inspektorat jendral kementerian rawan korupsi sehingga dapat lebih intensif awasi penggunaan uang negara dan mencegah aksi penyimpangannya.

"Yaitu Pak Haryo Umar sebagai Irjen di Kemendikbud dan Pak M Jassin untuk Kemenag," papar Sudi.


Gila, 1600 kasus korupsi..
Tapi emank skg lagi 3 kasus gila-gilaan, Simulator SIM POLRI vs KPK, Hambalang (Menpora), Alquran (Menteri Keagamaan).
TOP /45

View user profile
Baru 1600 jangan bangga dlu dong, masih banyak banget kali. Udah gitu, yg ketangkap juga hukumannya ringan banget, penjara bentar doang, abis itu keluar lagi, korup lagi, podo ae...

View user profile
podo ae apaan tuh jem? haha
iya neh.. jgn2 kepala yang paling tingginya aj juga tuh.. udah dh jgn sebut2, ini forum org indo haha

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum