Yoyoyo Happy New Year 2013!!

Cmon Guys buruan register, dengan menjadi member kalian ga terganggu oleh ADVERTISEMENT dan juga bisa dengan mudah mendapatkan berita-berita terbaru. Cara register pun mudah,klik tombol register dan masukin nama password dan email kalian atau juga bisa dengan menggunakan account facebook kalian...

Tunggu apa lagi XD!

You are not connected. Please login or register

Barang Elektronik dari Cina ke Indonesia

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Barang Elektronik dari Cina ke Indonesia on Sun 17 Jun 2012, 6:42 pm

Salah satu yang paling menarik dari Cina adalah perkembangan teknologinya yang diproduksi massal. Menjadikan barang-barang berteknologi terbaru relatif murah. Juga, karena persaingannya yang hebat dgn pengembang lain. Tapi, bolehkan barang-barang elektronik Cina yang dibeli massal dibawa sesuka hati ke Indonesia? Ada yang pernah punya pengalaman? Mungkin ada yang pernah bawa Tablet-Murah-Cina 8 biji ke Indo?
Mohon info. Takut ditangkep ane di bandaranya, Gan! /11
Matur nuwun!

View user profile http://www.kompasiana.com/sarathan

2 Re: Barang Elektronik dari Cina ke Indonesia on Mon 18 Jun 2012, 7:56 am

Seperti yg kita semua ketahui bea cukai indo itu mata duitan semua, bawa satu biji juga kadang ditahan. Tapi itu hoki2an sih, kadang diperiksa kadang ga. Dan kalo kedapatan sih biasanya bisa coba disogok aja pake duit, bisa beres. Kalo bawanya kebanyakan ga tau yah gimana. Menurut gua sih kalo 2-3 mungkin its ok, menurut gua.

N juga teman2 yang pulang k indo pada saat ambil bagasi, coba barangnya diperhatikan biasanya di koper kita gitu ditandai dengan kapur putih, kalo bisa tandanya pake tisu basah gitu dihapus,tapi jangan keliatan petugas. Soalnya yg ditandai kapur putih gitu biasanya calon2 barang yang akan diperiksa...

gud luck.

View user profile

3 Re: Barang Elektronik dari Cina ke Indonesia on Mon 18 Jun 2012, 4:19 pm

Jemykirti wrote: seperti yg kita semua ketahui bersama bea cukai indo itu mata duitan. kalo 2-3 mungkin it's ok.

pada saat ambil bagasi, coba barangnya diperhatikan biasanya di koper ditandai dengan kapur putih, kalau bisa tandanya dihapus pakai tisu basah jangan keliatan petugas. yang ditandai kapur putih biasanya koper yang akan diperiksa.

WOW! informasi menarik, sangat bermanfaat. thanks, info-nya, Gan!

View user profile http://www.kompasiana.com/sarathan

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum