Yoyoyo Happy New Year 2013!!

Cmon Guys buruan register, dengan menjadi member kalian ga terganggu oleh ADVERTISEMENT dan juga bisa dengan mudah mendapatkan berita-berita terbaru. Cara register pun mudah,klik tombol register dan masukin nama password dan email kalian atau juga bisa dengan menggunakan account facebook kalian...

Tunggu apa lagi XD!

You are not connected. Please login or register

Aplikasi-aplikasi buat smsan n nelpon

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Aplikasi-aplikasi buat smsan n nelpon on Wed 07 Dec 2011, 4:40 pm

Alow teman-teman. Zaman gini mungkin udah jarang kali yg namanya sms, semua orang pakenya entah bbm,imessage,whatsapp dll. Disini gua mau sharing beberapa aplikasi messaging yg bisa dipake di platform android, iphone , blackberry, symbian. Aplikasi-aplikasi ini sedikit berbeda dengan msn,skype,dll karena kalo msn, yahoo,skype mesti online dlu baru bisa terima sms, tapi pake ini bisa langsung terima telp ataupun pesan tanpa harus online terlebih dahulu.

1.Whatsapp


Semuanya pasti udah ga asing lagi dengan yg namanya Whatsapp. Hanya saja Whatsapp untuk iphone ga gratis, dan groupnya dibatasi hanya 10 orang.Aplikasi ini otomatis mengakses phonebook kamu dan melihat siapa aja yg juga menggunakan aplikasi ini,jadi ga usah repot-repot add satu-satu.
Bisa digunakan di: Blackberry, Iphone,Android, Symbian*

2.Kakaotalk



Aplikasi yang satu ini hasil produksi negara gingseng,dan otomatis banyak digunakan oleh orang korea, tapi ga ada salahnya mencoba aplikasi yang satu ini, cukup cepat dan bisa group chat ga terbatas pula. Aplikasi ini juga dapat mengakses phonebook kamu dan melihat teman kamu yg sudah menggunakan aplikasi ini juga, n kamu bisa milih mau nge-add dy atau gak.
Bisa digunakan di: Blackberry *beta(download dari browser kakaotalk.com) , Iphone dan Android



3.Weixin



Kalo yang satu ini aplikasi besutan china,banyak digunakan warga china. aplikasi ini lebih menganjurkan penggunanya untuk mengirim messages dalam bentuk suara,jadi kayak walkie talkie gitu.Aplikasi ini juga dapat mengakses phonebook kamu dan melihat teman kamu yg sudah menggunakan aplikasi ini juga, n kamu bisa milih mau nge-add dy atau gak.
Bisa digunakan di: Iphone,android, symbian

4.Line



Yang satu ini kelebihannya selain bisa kirim pesan bisa dipakai buat nelpon ke sesama pengguna line. Dan juga ada fitur yg namanya sticker, serupa emoticon tetapi lebih gede gerak n lucu-lucu.Aplikasi ini otomatis mengakses phonebook kamu dan melihat siapa aja yg juga menggunakan aplikasi ini,jadi ga usah repot-repot add satu-satu. Kalo ada ini bisa nelpon gratis ke teman kamu di indo,hanya butuh akses 3g ataupun wifi dan teman kamu tentunya harus punya aplikasi ini juga.
Bisa digunakan di: Iphone, Android

5.Viber




Yang ini awalnya dibuat untuk telpon ke sesama pengguna viber, tetapi belakangan berkembang menjadi aplikasi buat ngirim pesan juga.Aplikasi ini otomatis mengakses phonebook kamu dan melihat siapa aja yg juga menggunakan aplikasi ini,jadi ga usah repot-repot add satu-satu. Kalo ada ini bisa nelpon gratis ke teman kamu di indo,hanya butuh akses 3g ataupun wifi dan teman kamu tentunya harus punya aplikasi ini juga.
Bisa digunakan di: Iphone, android.

View user profile

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum